repas

Vitrines » repas
  1. Nourriture que l’on prend à certaines heures réglées de la journée.
    • L’abbé Plomb est privé de sa gouvernante qui s’absente, cette après-midi, et il prend son repas, chez nous ; […]. (Joris-Karl Huysmans, La Cathédrale, Plon-Nourrit, 1915)
    • Le repas était, comme toujours en Polynésie, une affaire très sérieuse et tout le monde mangeait en silence. (Alain Gerbault, À la poursuite du soleil ; tome 1 : De New-York à Tahiti, 1929)
    • Le « gros » l’entretenait parcimonieusement de repas et de cadeaux mesquins et lui payait sa chambre, au coin de la rue Grange-Batelière. (Victor Méric, Les Compagnons de l’Escopette, Éditions de l’Épi, Paris, 1930, p. 88)
    • C’est ainsi qu’en 465 le concile de Vannes interdit aux clercs non seulement de prendre part aux repas de juifs, mais de les inviter à leurs propre table. (Léon Berman, Histoire des Juifs de France des origines à nos jours, 1937)
    • Ils avaient terminé leur repas et sirotaient un café-filtre, en regardant de loin le mouvement de la rue. (Francis Carco, L’Homme de minuit, Éditions Albin Michel, Paris, 1938)
  2. (Par extension) Période où l’on prend le repas.
    • J’ai retrouvé ici la coutume américaine de ne boire aux repas que de l’eau ou du lait. (Jules Leclercq, La Terre de glace, Féroë, Islande, les geysers, le mont Hékla, Paris : E. Plon & Cie, 1883, p.46)
    • Médicament à prendre matin, midi et soir, au cours du repas.
    • Il boit rarement entre les repas.
  3. (Par extension) Pratiques sociales, cérémonial qui entoure le repas.
    • Repas de noces. Repas familial.

Source Wiktionnaire

La Coccinelle Verte II SA

Production et livraison de repas, import et export, production et commercialisation de produits alimentaires, consulting et gestion de restaurants (pour but complet, cf. statuts).

La Coccinelle Verte II SA 2017-08-23T10:49:15+00:00

Au joyeux frichti, Sarah Oberli

vente à l'emporter de pizzas, repas, nourriture et boissons sans alcool notamment dans les zones industrielles, manifestations, marchés et dans la rue.

Au joyeux frichti, Sarah Oberli 2016-02-07T09:08:21+00:00

Kroc’saison Sàrl

la société a pour buts: l'exploitation de stands de nourriture, la préparation, la livraison et le service de repas sur commande ou non ainsi que l'organisation et la coordination de manifestations et d'événements; l'exploitation d'établissements privé ou public, tels qu'hôtels, cafés, cafés-restaurants, bars, dancings, buvettes ainsi que tout autre établissement analogue, sous quelque forme que ce soit; l'assistance et le conseil en matière hôtelière et de restauration (pour but complet cf. statuts).

Kroc’saison Sàrl 2016-02-07T06:01:00+00:00